Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de residuos de café (Coffea arabica) de la Región Failesca de Villaflores, Chiapas

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dc.contributor MARIA LETICIA RAMIREZ CASTILLO;202707 es
dc.contributor.advisor Ramírez Castillo, María Leticia
dc.contributor.author Martínez Molina, Esther Candelaria
dc.contributor.author Ramírez Castillo, María Leticia
dc.contributor.author Álvarez Gutiérrez, Peggy Elizabeth
dc.contributor.author Gayosso Canales, Martha
dc.contributor.author Rodríguez Pastrana, Blanca Rosa
dc.creator ESTHER CANDELARIA MARTINEZ MOLINA;563405 es
dc.date.accessioned 2018-06-28T05:31:43Z
dc.date.available 2018-06-28T05:31:43Z
dc.date.issued 2016-01-30
dc.identifier.citation Martínez M. E. C., Ramírez C. M. L., Álvarez G. P. E., Gayosso C. M., Rodríguez P. B. R. 2016. Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de residuos de café (Coffea arabica) de la Región Failesca de Villaflores, Chiapas. Universidad Politécnica de Puebla. Revista Visión Politécnica. Julio - Septiembre 2016. Año 1. Número 1. pp. 3-7. es
dc.identifier.uri http://repositorio.uppuebla.edu.mx:8080/xmlui/handle/123456789/156
dc.description.abstract La producción de café se puede realizar mediante los procesos húmedo, seco y en menor cantidad semi-húmedo; en los que se generan cantidades significativas de residuos. Con el fin de aprovecharlos y darles un valor agregado, en este trabajo se evaluó la extracción de antioxidantes a partir de los desechos de café (constituidos de pulpa y piel) provenientes de la región Frailesca de Villaflores en el estado de Chiapas. Los residuos fueron caracterizados previamente. Se propuso un diseño factorial 2 a la 3 (3 factores 2 niveles) para determinar las mejores consideraciones de extracción de antioxidantes evaluando su actividad. Estos compuestos tienen amplias aplicaciones como aditivos alimentarios, han sido obtenidos de diversas fuentes vegetales y también son sintetizados. Los factores estudiados y sus niveles fueron: temperatura, 25 y 75 grados centígrados, concentración de etanol como solvente, 30 y 80 por ciento; tiempo de maceración, 40 y 100 min. Se obtuvo mayor actividad antioxidante a mayores temperaturas y menor concentración de etanol y el tiempo no fue un factor significativo de acuerdo al ANOVA. El tratamiento con condiciones de 75 grados centígrados, 30 por ciento de etanol y 40 min mostró la actividad antioxidante más alta con un valor de 15.702 +/- 0.85 mgAA/g, donde AA es el equivalente en ácido ascórbido. es
dc.description.statementofresponsibility Público en general es
dc.language Español es
dc.publisher UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE PUEBLA es
dc.relation Versión del autor es
dc.relation.ispartof REPOSITORIO NACIONAL CONACYT es
dc.rights Acceso Abierto es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject Pulpa de café, diseño experimental, antioxidantes es
dc.subject.classification INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA
dc.title Evaluación de la actividad antioxidante de extractos de residuos de café (Coffea arabica) de la Región Failesca de Villaflores, Chiapas es
dc.type Artículo es


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    Revistas "Visión Politécnica" y "Visión e innovación politécnica"

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