Identificación fenotípica de bacteras ácido lácticas aisladas de diversas fuentes

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dc.contributor CLAUDIA MONTALVO PAQUINI;84857 es
dc.contributor.advisor Alvarado Castillo, Gabriela
dc.contributor.advisor Montalvo Paquini, Claudia
dc.contributor.advisor Borraz Argüello, María del Tránsito
dc.contributor.author Tamer Meyer, Miguel Ángel
dc.coverage.temporal Universidad Politécnica de Puebla. Ingeniería en biotecnología. es
dc.creator MIGUEL ÁNGEL TAMER MEYER; es
dc.date.accessioned 2018-09-22T09:18:36Z
dc.date.available 2018-09-22T09:18:36Z
dc.date.issued 2018-08-30
dc.identifier.citation Tamer M. M. A. 2018. Identificación fenotípica de bacteras ácido lácticas aisladas de diversas fuentes. Universidad Politécnica de Puebla. Ingeniería en Biotecnología. Trabajo de grado, licenciatura. es
dc.identifier.uri http://repositorio.uppuebla.edu.mx:8080/xmlui/handle/123456789/329
dc.description The present investigation is about the identification of 10 different strains from the cepario of the Universidad Politécnica de Puebla by phenotypical tests, this investigation it is based on the reference of the Bergey ́s manual and The Prokaryotes to identify the different strains. The lactic acid bacteria (LAB) are a heterogeneous group and it is characterized for being gram positive, usually catalase-negative, without motility and no forming spores, they produce as the major end product of the fermentation of carbohydrates lactic acid. There had been done resistance tests of different growth factors such as temperature, pH, concentrations of NaCl, bile salts. There had been done growth test on different selective and differential culture medium for lactic acid bacteria and a fermentable sugar profile of 8 different carbohydrates and there was found that the study strains could be of the gender of Lactobacillus and Enterococcus. es
dc.description.abstract La presente investigación consiste en la identificación de 10 cepas obtenidas del cepario de la Universidad Politécnica de Puebla mediante análisis de pruebas fenotípicas, dicha investigación se apoyara principalmente en lo mencionado por el manual de determinación bacteriológica de Bergey y el libro del Prokaryotes para llevar a cabo la identificación de las distintas cepas de estudio. Las bacterias ácido lácticas (BAL) son un grupo de bacterias heterogéneas y están caracterizadas por ser Gram positivas, usualmente catalasa negativo, sin motilidad, no espurulantes y que como mayor producto durante la fermentación de carbohidratos generan ácido láctico (Purohit, 2012).Se realizaron pruebas de resistencia de distintos factores de crecimiento como: temperatura, pH, concentración de NaCl y sales biliares. También se llevaron a cabo pruebas de crecimiento en medios de cultivo selectivos y diferenciales específicos para bacterias ácido lácticas así como el perfil de azúcares fermentables de 8 distintos carbohidratos, y se encontró que las cepas de estudio podrían ser del género de Lactobacillus y Enterococcus. es
dc.description.statementofresponsibility Estudiantes es
dc.language Español es
dc.publisher UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE PUEBLA es
dc.relation Versión publicada es
dc.relation.ispartof REPOSITORIO REMERI es
dc.rights Acceso Abierto es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 es
dc.subject identificación fenotípica, bacterias ácido lácticas, pruebas de resistencia, crecimiento en diferentes medios de cultivo selectivo y diferencial, perfil de azúcares fermentables, Lactobacillus y Enterococcus es
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA es
dc.title Identificación fenotípica de bacteras ácido lácticas aisladas de diversas fuentes es
dc.type Trabajo de grado, licenciatura es


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